泉州幼儿师范高等专科学校英语教育系14级英语教育专业开班仪式

2016年10月11日下午,幼儿园迎来了泉州幼儿师范高等专科学校英语教育系14级英语教育专业42位同学,她们将在我园度过为期一个月的实习生活。幼儿园举行了实习生开班仪式,本次活动分为2大环节。第一环节向实习生介绍了幼儿园的基本情况,对她们提出了四点实习期间的要求。(一)关于出入园时间(二)关于实习期间的仪表要求(三)在园期间的行为举止(四)上课时的安全意识第二环节是进行指导老师推荐和实习生自我介绍,双方拜师活动。

同时,园领导也对各指导老师提出要求,各班老师当好模范、认真指教,让实习生对幼儿的一日生活有所了解,知道作为一个幼儿教师应该必备的专业知识和素质。从早上晨间接待开始到早操活动、教学活动、游戏环节、常规管理等一日活动的安排与组织,每一个环节教师们都向实习生做详细地介绍,让她们明白“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理。

实习生都虚心好学,认真地做好记录,学习和了解幼儿园的教育教学和各项管理工作。

最后在各班指导老师的带领下,本次开班仪式圆满结束。

园领导讲话

认真聆听