尤梅幼儿园举办第十一届“健康宝贝”运动节

2016年11月24日,如期而至的灿烂阳光为冬日带来丝丝暖意,在欢快的音乐声中,尤梅幼儿园迎来了“第十届健康宝贝运动节”,本届运动节的主题是:“我健康,我快乐” ,瞧,入场式开始了:大班的六名小旗手穿着帅气的迷彩服,迈着有力的步伐护送着鲜艳的五星红旗向我们走来,腰鼓队的鼓点多么欢快,彩旗队的队伍多么整齐,每个班级的孩子和家长方阵都喊出自己的口号。在开幕式上,许园长、家长代表、小小运动员代表、校教育工会副主席马丽芳分别致辞,老师表演的热舞:《炫舞青春》展现了尤梅教师的青春风采,宝宝段男宝贝和妈妈们及小段女宝贝和爸爸们表演的亲子操温馨有趣,迎来阵阵掌声,中段孩子们表演的器械操《五彩花环》带来了满场的喜庆红色和如火热情,大段孩子们的武术操则展现了动作技巧和团队协作。此外,体育学院的大学生们展现了武术表演,引来了阵阵尖叫,而来自幼高专的实习生们表演的劲歌热舞更掀起了全场的高潮.

接下来就是小小运动员展示自己运动能力的时刻了,此次运动会,老师们根据孩子们的年龄特点,精心设计了丰富多彩、有趣的游戏项目,让孩子们在游戏中得到了锻炼。而亲子游戏也让家长和孩子们亲密无间、默契协作,更增强了情感。

伴随着一阵阵的欢笑声,运动节圆满结束了,正是有了团结协作的尤梅团队、坚毅勇敢的宝贝团队以及积极参与的家长团队,我们的运动节才能如此圆满,同时,通过此次活动,激发了幼儿参加体育活动的积极性,发展身体的协调性和灵活性,增强体质并感受亲子运动的快乐。