【第四届读书节】教师 "春天里的读书会"活动

为了激发教师的读书兴趣,打造学习型、研究型的教师队伍,华侨大学尤梅幼儿园根据园本教师读书计划结合读书日活动,积极开展教师读书活动。

4月28日下午,幼儿园举行“春天里的读书会”分享一本好书;共读一篇美文教师读书交流活动。

读书交流中,教师们以自己阅读的教育类书籍为话题,就阅读中的收获与感受进行了深入交流,大家畅所欲言,认真笔记,彼此间畅谈教育感悟,分享读书的乐趣,教师们聆听同伴读书心得,激发了心灵共鸣,获取了好书中点点滴滴的营养;小段的老师们还朗诵了海子的诗歌《面朝大海 春暖花开》;最后我们在共读一篇美文优美画面中结束了此次活动。读书交流会活动被浓浓的书香氛围渲染着。教师们在与同伴的互动分享中感受到了心灵的洗礼与思想的交融。