安全告知书

尊敬的家长朋友:您好!

开学以来,9月3日,石狮市发生一起两小学男生溺亡,9月10日,安溪县又发生一起5名男学生(初中一年级学生4人、小学生四年级学生1人)溺水死亡事故。两地多名学生溺亡事故均发生在学校放假期间,惨重教训说明防溺水安全教育工作不可丝毫松懈,在双休日和节假日期间、尤其是国庆长假即将来临,对未成年学生的防溺水、防交通安全教育工作,家长或临时监护人务必对子女尽到监护责任。请您配合学校教育子女做好以下几点:

1、做好预防溺水的家庭教育。安全教育关乎孩子的生命安全,孩子在家里期间,请您加强对孩子预防溺水的安全教育和监护工作,提高孩子的自我保护意识。切实让孩子做到“四不”。即:注意安全警示,不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳。

2、加强对子女食品卫生安全教育,防止食物中毒事件的发生。

3、注意孩子入园和离园途中的交通安全。遵守交通规则,不乘坐无牌,无证的车船,防止交通事故的发生。

4、要加强对孩子的看护和监督。不玩火、不玩电、不私自燃放烟花爆竹。要远离危险的地方,不做有危险的游戏。

5、秋季要严防各种传染病。如果发现您的孩子正患有传染性疾病,请务必抓紧治疗,并及时向本班老师请假,病愈后方可入园。

新学期新起点,希望能继续得到您的支持!让我们携手,共同提高教育效率,用今天的努力,为孩子明天的发展奠基!

华侨大学尤梅幼儿园

2011年9月13日